NORMAS PARA PRESENTACIÓN DE RESUMEN

Apreciado participante, agradecemos tener en cuenta estas normas para la presentación del resumen.

El resumen debe ser escrito en un párrafo, no debe exceder las 250 palabras, e incluirá: Introducción, objetivos, metodología, resultados, discusión y conclusiones. Utilizando un procesador de textos Microsoft Word, con letra tipo Times New Roman, teniendo en cuenta la Plantilla Resumen SIAL17. El título se pondrá en negrita y centrado, sin abreviaturas. A continuación se debe colocar el primer apellido, el primer nombre y la inicial del segundo nombre de los autores; debajo de los nombres se colocará el Instituto y/o Universidad a la cual pertenecen y la dirección del correo electrónico del investigador principal, especificado con un asterisco.

El resumen debe presentarse sin subtítulos y no se debe citar ninguna referencia. Finalmente se incluirán máximo seis (6) palabras clave, que identifiquen claramente el tema y el objetivo del trabajo. La primera letra de cada palabra clave es minúscula (a menos que sea nombre propio). Las palabras clave estarán separadas por comas y presentadas en orden alfabético. Las palabras del título no deben ser seleccionadas como palabras clave.

  • El nombre del archivo deberá constar de: apellido del autor a quien se enviará la correspondencia, código de las áreas temáticas: IPA (Innovación de Productos Alimenticios, PA (Procesos Agroindustriales) y SAP (Seguridad Alimentaria en el Posconflicto (SAP), y país desde donde se envía el trabajo.

Nota: Después de la revisión de los resúmenes por parte del Comité Académico del SIAL17, éste notificará a los autores la aceptación o rechazo del trabajo. Los resúmenes aceptados serán publicados en las Memorias del Simposio. El Comité Académico se reserva el derecho de aceptar o no un resumen y de su inclusión en las Memorias por cualquier circunstancia, como trascendencia, legibilidad o extensión. Se admitirá un máximo de dos resúmenes por inscripción. Los trabajos aceptados serán presentados en modalidad Oral o Poster, según criterios de selección establecidos por el Comité Académico de SIAL17.

Los resúmenes deben ser enviados al correo: agroalimentario.academico@correo.unicordoba.edu.co

NORMAS PARA PRESENTACIÓN TIPO PÓSTER

Los pósters seleccionados para su presentación deberán llevar los siguientes ítems:

  • El poster debe tener dimensiones de 90 cm de ancho y 120 cm de alto.
  • Título: escrito en letra mayúscula y negrilla, con tamaño mínimo 40.
  • Autores: nombre del autor (o autores) en negrilla con tamaño 38.
  • Institución: nombre y localidad (ciudad/Departamento) de la Institución a la que pertenece(n) el(los) autor(es) escritos en letras con tamaño fuente mínimo de 38 y dirección electrónica del investigador principal.
  • Introducción, Objetivos, Metodología, Resultados y discusión de los resultados y Conclusiones deberán ser escritos de forma resumida, conteniendo apenas la información esencial, utilizando la primera letra mayúscula con tamaño mínimo de fuente 36 o 34. Los resultados se deben informar preferiblemente en forma de tablas, figuras o gráficos.
  • Referencias: citar solamente las principales, utilizando fuentes de letras 36 o 34.
  • Tablas y Figuras: deberán ser preparadas de forma concisa y clara, con leyendas explicativas con tamaño de letra fuente 36 o 34.
  • Fotos: deberán ser nítida y tener una leyenda explicativa.
  • Agradecimientos: si lo tiene a instituciones de apoyo financiero y /o técnico para la realización de la investigación.
  • Utilizar impresión que sea legible a una distancia de 2 m.

La sesión de pósters se utilizará para el intercambio entre científicos y es obligatorio que uno de los autores esté presente durante el horario de sesión de pósters para responder preguntas a los interesados. Es responsabilidad de los autores colocar el poster en el lugar correspondiente, según el nombre del archivo del resumen del poster, así como su retiro. No se entregarán certificados de presentación de pósters si estos no son exhibidos durante el tiempo correspondiente o si el autor no está presente durante el horario de la sesión.

Se recomienda contar con la versión impresa tamaño carta del poster con los datos del autor al que se le enviará la correspondencia.

NORMAS PARA PRESENTACIÓN TIPO ORAL

Los trabajos seleccionados para la presentación modalidad Oral, dispondrán de un tiempo de 15 minutos para su exposición y 5 minutos para preguntas, y deberá ser en la plantilla que para este fin realice el Comité Académico del SIAL17 (Plantilla Presentación Oral SIAL17)

NORMAS PARA PRESENTACIÓN DE ARTÍCULOS

Los autores que se inscriban al SIAL17 pueden enviar su trabajo en forma de artículo (en ingles), para ser considerado su publicación en una Edición Especial de la revista Advance Journal of Food Science and Technology (Print ISSN: 2042-4868 y Online ISSN: 2042-4876). La revista está indexada en: Food Science & Technology Abstracts (FSTA), EBSCO’s library (USA), Chemical Abstracts Service (CAS) (The American Chemical Society), DOAJ, Cornell University Library, Harold B. Lee Library, Dowling College Library, Google Scholar, PORTICO, EMBASE, Reaxys, Airiti Library (Taiwan), Genamics JournalSeek, Open J-Gate. De acuerdo a la ultima clasificación de Colciencias la revista Advance Journal of Food Science and Technology está en la Categoría A2 (http://scienti.colciencias.gov.co:8084/publindex/EnRevista/search.do).

Para que el trabajo en forma de artículo pueda ser sometido al proceso de evaluación, los autores deben enviar, previa o simultáneamente, el resumen correspondiente. La aceptación del resumen del trabajo en modalidad de Poster y Oral en el SIAL17 no garantiza la publicación del artículo en la revista. El envío del artículo es opcional y se aceptan dos artículos por inscripción al evento. Cada artículo será revisado inicialmente por el comité académico del SIAL17 y los que cumplan serán enviados a la revista Advance Journal of Food Science and Technology. El artículo debe presentarse cumpliendo las normas consideradas en la plantilla para presentación de artículos (Plantilla Artículos SIAL17).

El pago del valor de la publicación del artículo ($750.000 o US 250, por cada artículo) se realizará en el momento que este se encuentre Aprobado por parte de la revista Advance Journal of Food Science and Technology. Los valores de la inscripción para asistencia al evento y tarifa plena (Asistencia y 1 Artículo) se puede consultar en el link:  https://campusvirtual.unicordoba.edu.co/webapps/sites/simposio/index.php/registro/.

Nota: Los artículos deben ser enviados al correo: agroalimentario.academico@correo.unicordoba.edu.co

Para el envío del artículo tenga en cuenta lo siguiente:

  • Enviar el articulo en la plantilla de la revista, en formato Word (Plantilla Artículos SIAL17). El nombre del archivo del artículo será el código del resumen (que está en la carta de aceptación) anteponiendo la letra A y guion bajo, ejemplo: A_Andrade_SAP_Colombia
  • Enviar diligenciada la carta de presentación (Carta de presentación o cover letter) . El nombre de la carta de presentación del artículo será el código del resumen, anteponiendo las letras CP y guion bajo, ejemplo: CP_Andrade_SAP_Colombia