Presentación en la modalidad Oral en SIAL17
Modalidad Oral
Trabajos seleccionados para presentación en la modalidad ORAL en SIAL17
Área: Innovación de Productos Alimenticios (IPA)
CÓDIGO TÍTULO

Dussán2_IPA_Colombia

Effect of the active nanoemulsions on the physical properties of the polysaccharides-based films

Jiménez-Edeza_IPA_México

Identificación in silico de serotipos no tifoideos de Salmonella resistentes a antibióticos aislados de ríos del Noroeste de México

Marquez_IPA_Colombia

Desarrollo de bebidas energizantes a partir de jugo de naranja (Valencia frost).

Martinez_IPA_Panamá

Desarrollo de pastas libres de gluten a partir de harinas de tubérculos tropicales con huevo y transglutaminasa.

Salcedo_IPA_Colombia

Almidones lintnerizados de ñame (Dioscorea alata cv. Diamante 22) para la industria alimentaria.

Segura_IPA_Colombia

Identificación de residuales químicos de oxitetracilina, OTC, en la carne fresca bovina obtenida en Plantas de Beneficio Categorías Nacional y Autoconsumo, destinada para consumo humano en el Departamento de Córdoba.

Serna_IPA_Colombia

Formulation of frankfurter-type sausages with yacon peel flour as non-conventional linker

Torrenegra_IPA_Colombia

Elaboración de té a partir de semillas de aguacate (Persea Americana) y evaluación de su capacidad antioxidante.

Velez_IPA_Colombia

Caracterización de harina de sacha inchi obtenida de la torta residual proveniente de la extracción de aceite en frío.

Área: Procesos Agroindustriales (PA)
CÓDIGO TÍTULO

Albarracin_PA_Colombia

Análisis del efecto de la inclusión de diferentes extensores sobre la microscopia de salchicha tipo Frankfurt

Beltran_PA_Colombia

Efecto del ultrasonido sobre la producción y tamaño de liposomas de aceite de palma alto oleico.

Bula_PA_Colombia

Optimization of Chaetoceros Gracilis microalgae production for fish feeding using an airlift photobioreactor.

Caballero_PA_Colombia

Estudio de las propiedades termodinámicas de adsorción del ají rocoto (Capsicum pubescens) obtenido por liofilización.

Garcia2_PA_Colombia

Diseño de bioadsorbentes de metales pesados a partir de desechos de la cadena productiva de plátano.

Lobaton_PA_Colombia

Análisis de uniformidad en un secador de bandejas: un enfoque experimental y de simulación.

Quintana_PA_Colombia

Evaluación del tiempo de fermentación en las características físicas de los clones de cacao FTA2, FLE3 y FSA12 en el municipio de San Vicente de Chucuri.

Rodriguez_PA_Colombia

Evaluación del máximo aprovechamiento del cultivo de banano criollo: Un proceso cíclico sostenible y sustentable.

Velez_PA_Colombia

Aplicación de una lengua electrónica voltamétrica para la discriminación de muestras de café de diferentes origenes.

Área: Seguridad Alimentaria en el Posconflicto (SAP)
CÓDIGO TÍTULO

Arguello_SAP_Colombia

Riesgo Microbiológico en la Lechuga Producida y Consumida en Bogotá y sus Alrededores.

Castañeda-Ruelas_SAP_México

Calidad microbiológica de ecosistemas acuáticos para uso agropecuario en el noroeste de México.

Lissbrant_SAP_Colombia

Retos de pequeños productores en zona de postconflicto en Colombia: el caso de los Montes de María.

Lucero_SAP_Colombia

Situación de seguridad alimentaria y nutricional de la población indígena en condición de desplazamiento forzado: Estudio de caso en los pueblos Pastos, Awa, Siona.

Maldonado2_SAP_Colombia

Factores que intervienen en la calidad de vida nutricional de las reclusas del Centro Penitenciario y Carcelario de Bucaramanga.

Mejia-Lotero_SAP_Colombia

Evaluación de un bio-insumo frente a la capacidad inhibitoria in-vitro para el control de Ralstonia solanacearum aislada de un cultivo de plátano Musa x paradisiaca Dominico Hartón en el departamento del Quindío.

Parra_SAP_Colombia

Seguridad Alimentaria y Nutricional en Familias con Niños y Niñas Menores de 10 Años con Malnutrición en Galapa, Atlántico.

Pastrana_SAP_Colombia

Mejoramiento higiénico sanitario de ventas ambulantes de alimentos en Cereté (Córdoba).

Tautiva_SAP_Colombia

La agricultura en las ciudades: una propuesta para la paz.

Presentación en la modalidad Póster en SIAL17
Miércoles 4 de octubre, Jornada Tarde
Jueves 5 de octubre, Jornada Mañana
Jueves 5 de octubre, Jornada Tarde
Viernes 6 de octubre, Jornada Mañana
Viernes 6 de octubre, Jornada Tarde